くらし舎で取り扱う商品の試食&おすすめレシピの作成を兼ねて、スタッフみんなとキッチンラボでランチ会をしました。
本日のメニューは「鮭とレンコンの温かいサラダ」「モーリョ・ヴィナグレッチ」「ひよこ豆のフジッリ トマトポルチーニソース」
鮭とレンコンの温かいサラダにはオーガニックマスタードを使ったドレッシングをかけて。マスタードのドレッシングは何度も試作しただけあって、スタッフからも好評でした。
鮭とレンコンの他にも、白身魚や鶏肉、レタスやベビーリーフなどのお野菜に合うドレッシングです。
マスタードドレッシング
【材料】
粒マスタード 小さじ1
タマネギ(すりおろす) 大さじ1
醤油 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
シードルビネガー 小さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
【作り方】
すべての材料をボウルに入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
【鮭とレンコンの温かいサラダ】の作り方は楽天レシピでご紹介しております。とっても簡単でおいしいので、ぜひお試しくださいませ。
今回のレシピに使用した調味料のご紹介
アシエンダ グスマン オーガニックエキストラヴァージンオリーブオイル
3種類の品種のオリーブオイルをブレンドした、白身魚や鶏肉料理と合うオリーブオイルです。
ドゥルイ オーガニック レモン粒マスタード
さっぱりとしたレモンの香りが魚料理にもよく合います。
厳選されたノルマンディーのシードルアップルを使い、伝統的な方法で作られています。熟したフルーティーな酸味はサラダや魚、鶏肉料理に最適です。
コムハニーとは完熟した生のはちみつを巣ごと取り出したものです。はちみつが持つ本来の風味と独特の食感が楽しめます。
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