【マスタードドレッシング】のレシピ~鮭とレンコンの温かいサラダ~

くらし舎で取り扱う商品の試食&おすすめレシピの作成を兼ねて、スタッフみんなとキッチンラボでランチ会をしました。

本日のメニューは「鮭とレンコンの温かいサラダ」「モーリョ・ヴィナグレッチ」「ひよこ豆のフジッリ トマトポルチーニソース」

鮭とレンコンの温かいサラダにはオーガニックマスタードを使ったドレッシングをかけて。マスタードのドレッシングは何度も試作しただけあって、スタッフからも好評でした。

鮭とレンコンの他にも、白身魚や鶏肉、レタスやベビーリーフなどのお野菜に合うドレッシングです。

マスタードドレッシング

【材料】
粒マスタード      小さじ1
タマネギ(すりおろす) 大さじ1
醤油          小さじ1/2
はちみつ        小さじ1/2
シードルビネガー    小さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒        少々

【作り方】
すべての材料をボウルに入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。

【鮭とレンコンの温かいサラダ】の作り方は楽天レシピでご紹介しております。とっても簡単でおいしいので、ぜひお試しくださいませ。

 

今回のレシピに使用した調味料のご紹介

アシエンダ グスマン オーガニックエキストラヴァージンオリーブオイル

3種類の品種のオリーブオイルをブレンドした、白身魚や鶏肉料理と合うオリーブオイルです。

ドゥルイ オーガニック  レモン粒マスタード

さっぱりとしたレモンの香りが魚料理にもよく合います。

ドゥルイ オーガニック シードルヴィネガー

厳選されたノルマンディーのシードルアップルを使い、伝統的な方法で作られています。熟したフルーティーな酸味はサラダや魚、鶏肉料理に最適です。

ビーチワースハニー ユーカリハニー&コムハニー

コムハニーとは完熟した生のはちみつを巣ごと取り出したものです。はちみつが持つ本来の風味と独特の食感が楽しめます。

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