【オリーブオイル研究会~おいしいもの研究会~】のために美味しいオリーブオイルを探していたのですが、本当にたくさんの種類があってびっくりしています。
産地、品種、実を摘むタイミングなどによって様々な香り、味わいがあり…奥が深い!
普段もお料理に合わせて何種類かのオリーブオイルを使い分けしてはいたのですが、品種の特徴を知ることができたらもっとオリーブオイルが楽しめるかも?
ということで、今度のオリーブオイル研究会ではオリーブの品種によるオリーブオイルの風味の違いの食べ比べをしてみたいと思っております。
オリーブオイルを使った手作りマヨネーズにも挑戦してみたくて、スタッフが試作を重ねております。上手にできたらレシピをお披露目しますね!
4月に予定しておりましたオリーブオイル研究会は6月に延期になりました。準備期間が増えた分、より充実した内容でお楽しみいただけると思います。
日程が決まり次第ホームページ・Facebookでお知らせいたします。ぜひぜひご参加下さいませ。
こちらの写真のオリーブオイルもとっても美味しくておすすめです。
この記事へのコメントはありません。