おいしいオリーブオイル探しています

【オリーブオイル研究会~おいしいもの研究会~】のために美味しいオリーブオイルを探していたのですが、本当にたくさんの種類があってびっくりしています。

産地、品種、実を摘むタイミングなどによって様々な香り、味わいがあり…奥が深い!

普段もお料理に合わせて何種類かのオリーブオイルを使い分けしてはいたのですが、品種の特徴を知ることができたらもっとオリーブオイルが楽しめるかも?

ということで、今度のオリーブオイル研究会ではオリーブの品種によるオリーブオイルの風味の違いの食べ比べをしてみたいと思っております。

オリーブオイルを使った手作りマヨネーズにも挑戦してみたくて、スタッフが試作を重ねております。上手にできたらレシピをお披露目しますね!

4月に予定しておりましたオリーブオイル研究会は6月に延期になりました。準備期間が増えた分、より充実した内容でお楽しみいただけると思います。

日程が決まり次第ホームページ・Facebookでお知らせいたします。ぜひぜひご参加下さいませ。

こちらの写真のオリーブオイルもとっても美味しくておすすめです。

 

オーガニックエキストラバージンオリーブオイル [チャンベルゴ]  セレクション

関連記事

  1. TAKECO’S KEEMA CURRY KIT…

  2. スタッフのお気に入り『Chocolat Stella -チョ…

  3. 【マスタードドレッシング】のレシピ~鮭とレンコンの温かいサラ…

  4. おいしいお味噌を探しています

  5. いろんなサラダ&ドレッシング試作中【サラダ&ドレッシング研究…

  6. カラフルなボトルのオリーブオイルでクリスマス気分

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP