2月27日の【薬膳粥研究会】に向けて色々なお粥を試作してます。
薬膳粥研究会の第1回の時に作った黒豆と木の実のお粥が好評だったので、今回は黒豆粥のアレンジレシピを考え中です。
黒豆はどちらかというと冬の薬膳に使われるイメージですが、どの季節に食べても良いもの。アンチエイジングの薬膳にも使われたりしますよね。
春にもサラリと食べられる味付けにしてみたいと思います。
もう一つは春の野菜、菜の花を使ったお粥にする予定。こちらはとっても簡単に美味しくできます。
手間をかけずに作れるレシピにしたのでとてもシンプル。お好みでお好きな野菜やシーフードを加えていただいてもいいかも。
その他、春におすすめの食材や、それぞれの体質に合わせたトッピングなども当日みなさまとお粥を作りながらお話したいと思っております。
どうぞお楽しみに!
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