【慈美恵グルト】食べてみました

9月にアロマフォレストで開催された【美腸活ヨガセラピー】でもご紹介されていた「慈美恵グルト」。きっと腸が元気になる食べ物に違いない!けれど、どんなモノなのでしょう??

アロマフォレストのスタッフが慈美恵グルトを食べてみました!

慈美恵グルトとは??

慈美恵グルトとは、「米粉から生まれた植物性ヨーグルト」なのだそうです。

~~~慈美恵さまのサイトより引用~~~

滋賀県を代表する発酵食品「ふなずし」の飯から抽出し、高品質の米粉を乳酸菌発酵させた「100%植物性米粉乳酸菌発酵食品」です。
『滋美恵グルト』は特許製法による酵母菌と3種類の植物性乳酸菌(L.パラカセイ・L.ブフネリ・L.ペントサス)の働きによって、それぞれ別々に培養し、ブレンドして低温熟成しています。

~~~滋美恵ウェブサイトhttp://jibie.ocnk.net/~~~

お米を鮒ずしの乳酸菌で発酵させたものなんですね。なんだか不思議な食べ物です…。鮒ずしを食べたことがないので分かりませんが、鮒ずしの味や匂いはしないそうです。

この植物性乳酸菌は胃酸に強く、腸まで生きて届くことができるのだそうです。すごい!

パッケージはシンプルでおしゃれです♪

どんな味??実食してみました

慈美恵グルトは乳製品のヨーグルトよりも少し透明感があり、とろみはあるけどサラッとしてます。米粉が原料なので少しザラつき感がありますが、ほとんど気になりません。

食べてみた感想は「酸っぱーい!!」

ヨーグルトの酸味とも違う独特の酸味です。でもほんのり甘酒のような風味もあるような…。やはりお米の雰囲気が感じられます。この味を言葉で表現するのは難しい!

そのまま食べるのは正直ちょっと食べづらいかなと思いましたが、フルーツと一緒に食べるとびっくり!とっても美味しくいただけました。酸味が爽やか~。

はちみつを加えても食べやすくなるそうですが、慈美恵グルトとフルーツだけで美味しいです。スムージーに入れても全く違和感なく飲めると思います。

食べるとどんな効果があるの? 数日食べてみた感想

食べてすぐにはさすがに効果は分かりませんでしたが、3日くらい続けて食べていると、お腹の調子がよくなって身体の中のいろいろな巡りがスムーズなったように感じられてきました。慈美恵グルトの乳酸菌は生きて腸まで届くということなので、腸内環境が整って来たのでしょうか。

それと、1週間くらいで体臭や排泄物のニオイが薄くなってきた気がしました。気のせいかもしれませんが。汗をかいても体のニオイが気にならなかったり、トイレの時も、あれ?クサくない?

続けて食べたら身体の内側からキレイになって、美肌やアンチエイジングにも効果があるかも?と期待してしまいます。

自分に合った発酵食品で元気な身体に!

ヨーグルトや納豆、お味噌、チーズなどの発酵食品は体にいいと言われていますが、どれが自分に合っているかは人それぞれ。腸内環境を整えたいけれどヨーグルトなどの乳製品が体に合わないと感じている方は、慈美恵グルトがいいかもしれません。

慈美恵グルトは通信販売で購入できます。http://jibie.ocnk.net/

ご興味のある方はお試しくださいませ。

 

 

関連記事

  1. いろんなサラダ&ドレッシング試作中【サラダ&ドレッシング研究…

  2. キッチンラボに【くらし舎】コーナー作りました

  3. 手作りマヨネーズ、再び

  4. 【自然の薬箱カフェ&キッチン】さんでランチ

  5. お粥の試作をしています

  6. アシエンダ グスマンのオリーブオイル

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP