来週7/29(月)の【サラダ&ドレッシング研究会~おいしいもの研究会7月】に向けて色々なサラダとドレッシングの試作をしています。
スタッフ林のおすすめは「モーリョ・ヴィナグレッチ」。野菜をたっぷり使ったアッサリおいしいブラジル料理です。野菜を切ってビネガーなどの調味料と混ぜるだけでとても簡単に作れます。サラダ&ドレッシング研究会当日はスタッフのお気に入りレシピをご紹介いたしますね。
この他、パイナップルを使ったベトナム風の冷菜、シーフードのカルパッチョに合うわさびドレシング、6月のオリーブオイル研究会で好評だった「ザジキ(ヨーグルトとキュウリのギリシャ風ソース)」も皆さまと一緒に作る予定です。
フルーツを使ったサラダは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、パイナップル入りのベトナム風の冷菜は本当に美味しいのでフルーツ入サラダが苦手な方にもぜひ食べてみていただきたいです。
手作りマヨネーズはまだまだ理想の味にならず工夫の余地あり…ですが、サラダ&ドレッシング研究会で温野菜のサラダにおいしいマヨネーズつけて食べたいのでがんばります!!
皆さまのご参加お待ちしております。
おいしいもの研究会は毎月1回、テーマを変えて開催しております。
7月は【サラダ&ドレッシング研究会】。
はじめての方もお気軽にご参加くださいませ。
この記事へのコメントはありません。