みんなで楽しむ!【おいしいもの研究会】
おいしいもの研究会は毎月1回、キッチンラボにて開催いたしております。
毎回テーマを変えて、食べ比べをしたり、ご参加の皆さまと一緒にお料理したりして「おいしいもの」を楽しみます。
テーマはいろいろ
過去のテーマは「スパイスティー」「薬膳粥」「フルーツ食べ比べ」「お味噌食べ比べ」「フレッシュハーブ」など。
「フルーツの食べ比べ」では、野菜ソムリエが品種の特徴を解説し、季節のおすすめフルーツをご紹介。
「スパイスティー」「ハーブ」は効能や効果的な使い方も学びながら試食。
「薬膳粥」では国際中医薬膳師が季節に合わせた食材をご紹介して、みんなでお料理しました。
毎回お腹いっぱい♪今後もいろいろなテーマを予定しております。
お気楽に、お気軽にご参加ください
何度も参加されている方も、はじめての方も、皆さま和やかにお喋りしながら楽しまれています。お一人でご参加される方が多いですが、お友達と一緒も大歓迎です!
気になるテーマだけの参加ももちろんOK!お気軽にご参加下さいませ。
この記事へのコメントはありません。