【おいしいもの研究会】定期イベントのご紹介

みんなで楽しむ!【おいしいもの研究会】

おいしいもの研究会は毎月1回、キッチンラボにて開催いたしております。

毎回テーマを変えて、食べ比べをしたり、ご参加の皆さまと一緒にお料理したりして「おいしいもの」を楽しみます。

テーマはいろいろ

過去のテーマは「スパイスティー」「薬膳粥」「フルーツ食べ比べ」「やきいも」「フレッシュハーブ」など。

「フルーツの食べ比べ」では、野菜ソムリエが品種の特徴を解説し、季節のおすすめフルーツをご紹介。

「スパイスティー」「ハーブ」は効能や効果的な使い方も学びながら試食。

「薬膳粥」では国際中医薬膳師が季節に合わせた食材をご紹介して、みんなでお料理しました。

毎回お腹いっぱい♪今後もいろいろなテーマを予定しております。

お気楽に、お気軽にご参加ください

何度も参加されている方も、はじめての方も、皆さま和やかにお喋りしながら楽しまれています。お一人でご参加される方が多いですが、お友達と一緒も大歓迎です!

気になるテーマだけの参加ももちろんOK!お気軽にご参加下さいませ。

【おいしいもの研究会】今後の開催予定

10/3(水)19:00~ カレー研究会

11月、12月のテーマと日程は、決まり次第告知いたします。

 

関連記事

  1. 【Facebookセミナー】定期イベントのご紹介

  2. 【夜ヨガレギュラー】定期イベントのご紹介

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP