ひよこ豆のフジッリでゴルゴンゾーラパスタ作ってみました

カスターニョ オーガニックのチックピー(ひよこ豆)フジッリを試食しました。

有機ひよこ豆のみから作られた、食感のよい美味しいパスタです。

米粉やとうもろこし粉、大豆などを使ったグルテンフリーパスタはちょくちょく見かけますが、ひよこ豆だけで作られたパスタは珍しいように思います。

見た目は普通のパスタとそんなに変わらない感じ。

茹で時間は5~7分です。

ブロッコリーと一緒に茹でました。

茹で上がるとパスタの表面はザラザラした感じに。

香りもひよこ豆の独特の香りです。

これにゴルゴンゾーラチーズを豆乳に溶かしたソースを絡めて簡単ヘルシーな一皿の出来上がり。

パセリ、クルミ、レモンを添えると更に美味しくいただけました。

トマトソース、オイルソースなども合わせてみたのですが、クリーム系やチーズソースが特に相性が良いように思います。

ひよこ豆のフジッリは小麦のパスタのようなプリプリ、シコシコとした食感ではなく、モソモソとした豆の食感がユニーク。少量でも食べごたえがあります。

また、パスタサラダやグラタンにしても美味しそうなので、次回作ってみたいと思います。

今回のレシピは「楽天レシピ」にてご紹介しております。とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいませ。

豆乳で簡単♪ゴルゴンゾーラのパスタ レシピ

 

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