カスターニョ オーガニックのチックピー(ひよこ豆)フジッリを試食しました。
有機ひよこ豆のみから作られた、食感のよい美味しいパスタです。
米粉やとうもろこし粉、大豆などを使ったグルテンフリーパスタはちょくちょく見かけますが、ひよこ豆だけで作られたパスタは珍しいように思います。
見た目は普通のパスタとそんなに変わらない感じ。
茹で時間は5~7分です。
ブロッコリーと一緒に茹でました。
茹で上がるとパスタの表面はザラザラした感じに。
香りもひよこ豆の独特の香りです。
これにゴルゴンゾーラチーズを豆乳に溶かしたソースを絡めて簡単ヘルシーな一皿の出来上がり。
パセリ、クルミ、レモンを添えると更に美味しくいただけました。
トマトソース、オイルソースなども合わせてみたのですが、クリーム系やチーズソースが特に相性が良いように思います。
ひよこ豆のフジッリは小麦のパスタのようなプリプリ、シコシコとした食感ではなく、モソモソとした豆の食感がユニーク。少量でも食べごたえがあります。
また、パスタサラダやグラタンにしても美味しそうなので、次回作ってみたいと思います。
今回のレシピは「楽天レシピ」にてご紹介しております。とっても簡単なのでぜひ作ってみて下さいませ。
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