レモンパエリア試作しました

今月のおいしいもの研究会【イチゴとレモン研究会】に向けて、レモンたっぷりのパエリアを試作しました。

レモンの爽やかな酸味と香り、魚介の旨味、サフランの風味がお米にしみ込んでとっても美味しい~!

パエリアやブイヤベースに欠かせない「サフラン」はとても薬効が高いスパイス。

血流を良くしたり、精神をリラックスさせたり、そして美肌にもいい!?なんて言われています。女性に嬉しい効能ですね。

 

本格的なレシピで時間内に作るのは難しそうなので、当日は簡単でおいしくできるレシピをご紹介したいと思っております!

どうぞお楽しみに♪

【イチゴとレモン研究会】 詳しくはこちら

関連記事

  1. お粥の試作をしています

  2. レンズ豆のカレー

  3. スタッフ懇親会でした

  4. 土鍋であったか蒸し野菜~スタッフランチ会~

  5. 世界フェアトレード・デー・なごや2019 ご来場ありがとうご…

  6. 【お味噌研究会】~お味噌の食べ比べの感想①~

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP