レモンパエリア試作しました

今月のおいしいもの研究会【イチゴとレモン研究会】に向けて、レモンたっぷりのパエリアを試作しました。

レモンの爽やかな酸味と香り、魚介の旨味、サフランの風味がお米にしみ込んでとっても美味しい~!

パエリアやブイヤベースに欠かせない「サフラン」はとても薬効が高いスパイス。

血流を良くしたり、精神をリラックスさせたり、そして美肌にもいい!?なんて言われています。女性に嬉しい効能ですね。

 

本格的なレシピで時間内に作るのは難しそうなので、当日は簡単でおいしくできるレシピをご紹介したいと思っております!

どうぞお楽しみに♪

【イチゴとレモン研究会】 詳しくはこちら

関連記事

  1. バルサミコ酢ってお醤油と合いますね

  2. TAKECO’S SOUP CURRY KIT(スープカレー…

  3. 【マスタードドレッシング】のレシピ~鮭とレンコンの温かいサラ…

  4. ブラジル料理「ムケッカ」作ってみました

  5. ハーブティーの試飲しました[CLIPPER]

  6. 【尾張みりん】飲んでみました

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP