スタッフのお気に入り『Chocolat Stella -チョコレート ステラ-』

おいしいもの研究会1月のテーマはチョコレート。

オーガニックチョコレートのタブレット(板チョコ)を中心に食べ比べをしてみたいと思います。

いろんなチョコレートをあれこれ食べ比べできるなんて夢のよう…とチョコ大好きのスタッフは今からウキウキ。

苦いもの、甘いもの、フルーツやナッツが入ったもの、コンビニで買えるチョコレート菓子から高級ショコラティエのボンボンまでチョコレートは本当にたくさんの種類がありますが、皆さまはどんなチョコレートがお好きですか?

私の最近のお気に入りは『Chocolat Stella -チョコレート ステラ-』のオーガニックチョコレート。

特にダークオレンジチョコレートが大好きです。

ステラのチョコレートはスイスの伝統的な製法で作られていて、乳化剤や人工香料を使用せず、有機素材だけを使用しています。

ダークオレンジチョコレートはすっきりした甘さのダークチョコレートにオレンジピールが入っていて、とっても美味しいんです。チョコとオレンジの組み合わせって安定の美味しさですよね!

仕事の合間にちょっと甘いもの食べたいな、という時にもこの爽やか&ほろ苦な風味が頭をリラックスさせてくれる気がします。

チョコレートは好きだけど甘すぎるのはちょっと…という方にもおすすめです。

ステラのチョコレートはパッケージもシックで素敵なので、ちょっとしたギフトにも重宝しています。

さり気なく渡せて、気軽に食べていただけるのが良いところ。

甘いものが好きな方にはミルクチョコレート。苦いのが好きな方にはカカオ80%のダークチョコレート…と選ぶのも楽しいです。

 

今回ご紹介したステラのチョコレートも、【チョコレート研究会】で皆さまと一緒に食べ比べする予定です。

チョコレート好きな方はぜひぜひご参加くださいませ~!

1/30(木)19時~【チョコレート研究会~おいしいもの研究会~】詳しくはこちら

 

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