おいしいもの研究会1月のテーマはチョコレート。
オーガニックチョコレートのタブレット(板チョコ)を中心に食べ比べをしてみたいと思います。
いろんなチョコレートをあれこれ食べ比べできるなんて夢のよう…とチョコ大好きのスタッフは今からウキウキ。
苦いもの、甘いもの、フルーツやナッツが入ったもの、コンビニで買えるチョコレート菓子から高級ショコラティエのボンボンまでチョコレートは本当にたくさんの種類がありますが、皆さまはどんなチョコレートがお好きですか?
私の最近のお気に入りは『Chocolat Stella -チョコレート ステラ-』のオーガニックチョコレート。
特にダークオレンジチョコレートが大好きです。
ステラのチョコレートはスイスの伝統的な製法で作られていて、乳化剤や人工香料を使用せず、有機素材だけを使用しています。
ダークオレンジチョコレートはすっきりした甘さのダークチョコレートにオレンジピールが入っていて、とっても美味しいんです。チョコとオレンジの組み合わせって安定の美味しさですよね!
仕事の合間にちょっと甘いもの食べたいな、という時にもこの爽やか&ほろ苦な風味が頭をリラックスさせてくれる気がします。
チョコレートは好きだけど甘すぎるのはちょっと…という方にもおすすめです。
ステラのチョコレートはパッケージもシックで素敵なので、ちょっとしたギフトにも重宝しています。
さり気なく渡せて、気軽に食べていただけるのが良いところ。
甘いものが好きな方にはミルクチョコレート。苦いのが好きな方にはカカオ80%のダークチョコレート…と選ぶのも楽しいです。
今回ご紹介したステラのチョコレートも、【チョコレート研究会】で皆さまと一緒に食べ比べする予定です。
チョコレート好きな方はぜひぜひご参加くださいませ~!
1/30(木)19時~【チョコレート研究会~おいしいもの研究会~】詳しくはこちら
この記事へのコメントはありません。